Compartilhe
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 18:59
Aos scripters de plantão, com se usa endereços de memória?

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18780
Reputação : 342
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 19:32
Hmmmm como vou explicar?...

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 22:45
Vish... Link? Djjr? Podem explicar? Fábio, eu entendo fácil as coisas diz ae como usa!

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18780
Reputação : 342
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 22:48
Usa com write, read, call, etc. pokerface

Foi mal se não entendi bem a pergunta pokerface pokerface

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 22:54
É que tipo, eu quero saber como se aplica em um script? Quero um exemplo e talz, sakou?

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18780
Reputação : 342
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 22:58
O source do mod embreagem tá cheio de exemplos, eu mandei ele pra você certo?

Fala aí uma parte dele que você tenha dúvida que eu tento explicar

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:05
Rapaz, eu perdi o source quando tava apagando uns scripts fails meu, ele tava no meio lá, mas continuando, eu quero saber tipo, pra que serve, e aqueles númerozinhos que ficam depois, tipo read memory 0x00ACV6 size 4 value 0 (só um exemplo)esses 4 e 0 pra que serve?

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 7857
Reputação : 347
Desde : 03/05/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:12
é o tamanho do bloco de memoria a ser lido, e o virtual protect é so usado se você ta lendo\escrevendo em codigo.
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18780
Reputação : 342
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:12
Tamanho 4
Valor 0

Traduzindo tudo:

Escrever na memoria tal tamanho 4 bytes valor 0




pokerface

EDIT: fórum bugado, não avisou que o LINK tinha postado pokerface

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:15
Aaah tah, onde vcs acham esses endereços? Qual site? tá faltando isso no teu tuto ae LINK

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18780
Reputação : 342
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:17
Jean TUTB escreveu:Aaah tah, onde vcs acham esses endereços? Qual site? tá faltando isso no teu tuto ae LINK

Desassemblando o GTA

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:23
Ah, como faz isso badpokerface

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 7857
Reputação : 347
Desde : 03/05/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:23
Jean TUTB escreveu:tá faltando isso no teu tuto ae LINK
lol, isso é avançado serious?
avatar
Veterano
Veterano
Mensagens : 18207
Reputação : 116
Desde : 03/06/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:31
Jean TUTB escreveu:Ah, como faz isso badpokerface
Acho que é abrindo o main.scm badpokerface

______________________________
Some
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 7857
Reputação : 347
Desde : 03/05/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:32
não, é abrindo o exe
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:49
E como abre o exe? pokerface badpokerface

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Veterano
Veterano
Mensagens : 18207
Reputação : 116
Desde : 03/06/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Seg 17 Dez 2012, 23:51
@LINK/2012 escreveu:não, é abrindo o exe
Uma curiosidade meu bom homem, como é que se abre o exe? O máximo que já fiz foi extrair ele com o universal extractor Fuch That Guy

______________________________
Some
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 7857
Reputação : 347
Desde : 03/05/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 00:23
Com um disassembler, o fabio ja falou, é um programa que te da o codigo assembly do executavel
avatar
Scripter CLEO - Avançado
Scripter CLEO - Avançado
Título : Não quero acreditar, quero saber.
Mensagens : 21880
Reputação : 666
Desde : 03/05/2012
Idade : 21
Localização : Ibitinga - SP
Link : www.MixMods.com.br
Ver perfil do usuáriohttp://MixMods.com.br

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 02:21
vou tentar explicar o basico disso:

Código:
0A8D: VAR = read_memory ENDEREÇO size BYTES virtual_protect VP //ler
0A8C: write_memory ENDEREÇO size BYTES value VALOR virtual_protect VP //escrever

por exemplo... usando esta lista simples de endereços por exemplo, lah tem os endereços de memoria do jogo, por exemplo esta linha:

0xC81320 - [word] Current weather.
ENDEREÇO - [TAMANHO] Clima atual.

aqui temos o endereço e o tamanho, word = 2 bytes
byte = 1 byte
word = 2 bytes
dword = 4 bytes
qword = 8 bytes
...

bom, aqui no caso deste endereço, vamos ler o clima atual do jogo

Código:
0A8D: 0@ = read_memory 0xC81320 size 2 virtual_protect 0
aqui lemos o endereço 0xC81320 q eh onde fica armazenado o valor do clima atual do jogo, num tamanho de 2 bytes (pois eh um word neh?) com proteção virtual desativada (naboa, melhor perguntar oq eh isso pro link2012 pois nao sei explicar ;-; eu sempre deixo desativado msm...)

depois disso, o valor da variavel 0@ fica sendo o valor do clima atual do jogo
Spoiler:
0 = EXTRASUNNY_LA
1 = SUNNY_LA
2 = EXTRASUNNY_SMOG_LA
3 = SUNNY_SMOG_LA
4 = CLOUDY_LA
5 = SUNNY_SF
6 = EXTRASUNNY_SF
7 = CLOUDY_SF
8 = RAINY_SF
9 = FOGGY_SF
10 = SUNNY_VEGAS
11 = EXTRASUNNY_VEGAS (heat waves)
12 = CLOUDY_VEGAS
13 = EXTRASUNNY_COUNTRYSIDE
14 = SUNNY_COUNTRYSIDE
15 = CLOUDY_COUNTRYSIDE
16 = RAINY_COUNTRYSIDE
17 = EXTRASUNNY_DESERT
18 = SUNNY_DESERT
19 = SANDSTORM_DESERT
20 = UNDERWATER (greenish, foggy)
21 = EXTRACOLOURS_1 (very dark, gradiented skyline, purple) Used for interiors?
22 = EXTRACOLOURS_2 (very dark, gradiented skyline, green) Used for interiors?
como por exemplo... 8 ou 16 eh clima chuvoso, entao deste modo vc poderá checar se está chovendo ou nao no jogo

Script exemplo:
Código:
{$CLEO}
0000:

while true
    wait 0
    player.defined($player_char)
    jf continue
   
    0A8D: 0@ = read_memory 0xC81320 size 2 virtual_protect 0
    if or
    0@ == 8
    0@ == 16
    jf continue

    0ACC: show_text_lowpriority "Esta chovendo!" time 1000
end




aprendemos a ler e agr? vamos aprender a escrever..

vamos usar um outro endereço de memoria mais legal agr... o endereço onde fica a gravidade do jogo (0x863984) e ele eh um float (tipo, 1.0, 0.541 etc, saka?) o numero padrao deste endereço eh 0.008 (vc pode usar o read_memory pra ler e saber qual era o endereço original tbm, mas lah na lista logo no inicio jah tem)

Código:
0A8C: write_memory 0x863984 size 4 value 0.01 virtual_protect 0

aqui escrevi o valor de 0.01 na gravidade, entao a gravidade irá aumentar um pouco (pois antes era 0.008)
simples, sem segredo, sabendo ler endereços jah sabe escrever neles neh?

agr um script legalzinho e simples pra editar a gravidade do jogo e deixar o jogo doidao com tudo mundo voando, arvores se retorcendo etc...
Código:
{$CLEO}
0000:

0A8D: 0@ = read_memory 0x863984 size 4 virtual_protect 0

while true
    wait 0
   
    if 0AB0:  key_pressed 107
    then 0@ += 0.01
    end
   
    if 0AB0:  key_pressed 106
    then 0@ -= 0.01
    end

    0A8C: write_memory 0x863984 size 4 value 0@ virtual_protect 0
   
    0AD0: show_formatted_text_lowpriority "Gravidade: ~r~%f" time 2000 0@
end
use as teclas + e - para editar a gravidade do jogo :)

duvidas?

______________________________

Mestre3224 voltou, ainda há esperanças no Youtube.
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 7857
Reputação : 347
Desde : 03/05/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 02:26
Eu ja respondi na primeira pagina que virtual protect é usado pra desproteger o codigo assembly do jogo pra poder escrever\ler ele.
O OS protege as partes de codigo pra não ter viadage, mas a viadage ainda rola solta, ruindows
Os lugares que não precisa de vp são os lugares que não são codigo... gravidade não é codigo, é uma variavel, não tem vp, ok.
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 1176
Reputação : 7
Desde : 20/10/2012
Idade : 19
Localização : Belém - Pará
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 10:09
Vlw ae, aprendi, pode dar closed!

______________________________
Meu not lol:

Processador: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Display Memory: 1674 MB
avatar
Veterano
Veterano
Mensagens : 18207
Reputação : 116
Desde : 03/06/2012
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 10:18
Vou usar o mod da gravidade :)

______________________________
Some
avatar
Mensagens Nível 5
Mensagens Nível 5
Mensagens : 607
Reputação : 34
Desde : 04/05/2012
Idade : 20
Localização : Anápolis - Goias
Ver perfil do usuário

Re: Como usar memory adress?

em Ter 18 Dez 2012, 10:40
Jean TUTB escreveu:Vlw ae, aprendi, pode dar closed!
closed!
Conteúdo patrocinado

Re: Como usar memory adress?

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum