Brazilian Modding Studio
Olá, seja bem vindo à Comunidade BMS!

Para se registrar no fórum, siga os passos:

1 - Clique em "Registrar-se" aqui em baixo;
2 - Aceite os termos de serviço;
3 - Escolha um nome de usuário e senha;
4 - Realize o login no fórum clicando em "Conectar-se".

Compartilhe
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Dom 30 Jun 2013, 17:21
Esses tutoriais feitos pelo Paulo do canal wemakeagame, ensinam qualquer inciante, completamente novato na área a criar jogos.
A primeira série dele é a criação do do primeiro jogo na engine Unity 3D
Vou listar todos aqui
Qualquer dúvida é só postar e a gente responde.
(vo postar o link da playlist pq fica melhor)


- Criando primeiro jogo
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgecLxzHBSbMZvi-EHALbvpZB4eXVcv2K

- Criando um jogo de FPS
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgecLxzHBSbPVPa_lO88Q8fxTfX_HWYAc

- Criando um jogo de Plataforma
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgecLxzHBSbMD8h4gBeexdXfIbhuv9Y8h

- Criando jogo multiplayer
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgecLxzHBSbNsk81Rx4P5FNBhh652nk4g

--- Outros

Modelagem no blender:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgecLxzHBSbNDtDdXk0XmElwl8k1TKJxr

Pessoal, qualquer duvida você pode postar aqui no tópico e eu vou responder sem problemas.


E SIM, qualquer um vai poder fazer seu JOGO, caso tenha vontade e PRESTE ATENÇÂO
PS: Veja na ordem, do primeiro jogo até o multiplayer

Eu também vou fazer alguns tutoriais escritos depois, mas por enquanto é isso.
(eu ia fazer as vídeos aulas, motivo aqui: http://brmodstudio.forumeiros.com/t2771p45-tutoriais-criacao-de-jogos-em-geral#87897
)
Então é isso, quero ver vocês criando seus jogos e postando aqui no forum PFFFTCH


Última edição por Thegamer em Dom 30 Jun 2013, 21:10, editado 1 vez(es)

______________________________
NeverAlone
Convidado
Convidado
em Dom 30 Jun 2013, 17:23
verei PFFFTCH
avatar
Modelador - Avançado
Modelador - Avançado
Mensagens : 2320
Reputação : 59
Desde : 02/06/2012
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Ver perfil do usuáriohttps://sketchfab.com/leogh
em Dom 30 Jun 2013, 17:49
Não sei se um dia vou fazer um jogo,mas vou focar muito no blender.
Imagens:
Fiz 4 modelos,as imagens estão na ordem de criação





Última edição por Leogh em Dom 30 Jun 2013, 17:54, editado 1 vez(es)

______________________________


Portifólio
kawek
Sketchfab
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Dom 30 Jun 2013, 17:50
@Leogh escreveu:Não sei se um dia vou fazer um jogo,mas vou focar muito no blender.

 Veja o de fazer jogo, crie joguinhos simples, você vai conseguir :) é muito simples.

______________________________
NeverAlone
Convidado
Convidado
em Dom 30 Jun 2013, 17:50
a unity 4 ta com rating gold no wine appddb PFFFTCH :]
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Dom 30 Jun 2013, 17:51
Pylm69 escreveu:a unity 4 ta com rating gold no wine appddb PFFFTCH :]

 Sim roda de boa no wine, de acordo com o pessoal la do forum.

______________________________
NeverAlone
avatar
Modelador - Avançado
Modelador - Avançado
Mensagens : 2320
Reputação : 59
Desde : 02/06/2012
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Ver perfil do usuáriohttps://sketchfab.com/leogh
em Dom 30 Jun 2013, 17:57
Não consigo me adaptar com programação.Acho até Javascript complicado,mas mesmo assim vou tentar.
Gosto mais de modelar.Pelo menos isso também pode ser usado para jogos.
(editei a msg lá em cima)

______________________________


Portifólio
kawek
Sketchfab
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18221
Reputação : 384
Desde : 04/05/2012
Idade : 21
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com
em Dom 30 Jun 2013, 18:17
@Leogh, faz um jogo de xadrez na unity para treinar a lógica de programação lhama

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Dom 30 Jun 2013, 18:18
@Fabio escreveu:@Leogh, faz um jogo de xadrez na unity para treinar a lógica de programação lhama

 Você mandando um iniciante fazer uma AI dessas ? 
Melhor não, melhor algo mais simples. Melhor ele segui o vídeo e vai saber uma boa base :D:

______________________________
NeverAlone
avatar
Modelador - Avançado
Modelador - Avançado
Mensagens : 2320
Reputação : 59
Desde : 02/06/2012
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Ver perfil do usuáriohttps://sketchfab.com/leogh
em Dom 30 Jun 2013, 18:20
Eu sei jogar xadrez,mas acho que se for pra fazer jogo,acho melhor eu tentar um jogo da velha Fuch That Guy

______________________________


Portifólio
kawek
Sketchfab
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18221
Reputação : 384
Desde : 04/05/2012
Idade : 21
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com
em Dom 30 Jun 2013, 18:33
@Thegamer escreveu:
@Fabio escreveu:@Leogh, faz um jogo de xadrez na unity para treinar a lógica de programação lhama

 Você mandando um iniciante fazer uma AI dessas ? 
Melhor não, melhor algo mais simples. Melhor ele segui o vídeo e vai saber uma boa base :D:

Treino de lógica Fuch That Guy

É um dos melhores que eu conheço Fuch That Guy

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Dom 30 Jun 2013, 19:06
@Fabio escreveu:
@Thegamer escreveu:
@Fabio escreveu:@Leogh, faz um jogo de xadrez na unity para treinar a lógica de programação lhama

 Você mandando um iniciante fazer uma AI dessas ? 
Melhor não, melhor algo mais simples. Melhor ele segui o vídeo e vai saber uma boa base :D:

Treino de lógica Fuch That Guy

É um dos melhores que eu conheço Fuch That Guy

 pra um iniciante cara, que nunca tocou em nada
se ta incentivando errado, tem que aprender outras coisas primeiro

______________________________
NeverAlone
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 6341
Reputação : 65
Desde : 09/07/2012
Idade : 19
Localização : Potim - SP
Link : g1.globo.com/jornal-nacional/
Ver perfil do usuário
em Seg 01 Jul 2013, 02:05
fera, eu não consigo entender muito bem o guiText pokerface 


exemplo: eu criei um texto na tela pah, mas aí como eu faço (por C#) pra editar essa porra? badpokerface
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 18221
Reputação : 384
Desde : 04/05/2012
Idade : 21
Link : gtamodvicio.blogspot.com
Ver perfil do usuáriohttp://gtamodvicio.blogspot.com
em Seg 01 Jul 2013, 02:17
@JNRois12 escreveu:fera, eu não consigo entender muito bem o guiText pokerface 


exemplo: eu criei um texto na tela pah, mas aí como eu faço (por C#) pra editar essa porra? badpokerface

Bom, nunca usei a unity mas vou tentar ajudar Fuch That Guy Fuch That Guy

Talvez o guiText seja considerado uma class, dá pra colocar um nome no guiText? pokerface 

Se der tenta fazer Nome.Text = "pah"; ou sei lá o que pokerface

Dá pra você fazer algo como:
Digita "Nome." (sem as aspas) e aperta Ctrl + espaço pra ver os membros da class/struct/seilá

______________________________

Modifico quase qualquer coisa.   :)
------------------>>>http://gtamodvicio.blogspot.com/<<<------------------

Meu PC:
Spoiler:

Configurações PC:
*Processador: Intel Core i7 4790K 4.00GHz LGA1150
*Placa Mãe: GIGABYTE GA-H97M-D3H Intel (LGA1150)
*HD: 1TB Seagate Barracuda 64MB Sata III 7200RPM (2x - RAID 0)
*HD²: SAMSUNG M3 Externo USB 5400RPM 1TB
*Placa de vídeo: Nvidia GTX660 2GB DDR5 192bit EVGA
*RAM: 8GB DDR3 1600MHZ Kingston HYPER X BEAST (2x4GB)
*Fonte: Corsair 600W Reais CX600M Modular - CP-9020060-WW (80 Plus Bronze)
*Gabinete: Gabinete Raidmax Super Hurricane Branco - 248WB
*Monitor: LG 23MP55HQ Full HD HDMI 23'
avatar
Programador - Avançado
Programador - Avançado
Mensagens : 6452
Reputação : 83
Desde : 02/06/2012
Idade : 20
Localização : na oi?
Ver perfil do usuáriohttp://harriprojects.blogspot.com.br
em Seg 01 Jul 2013, 08:13
@JNRois12 escreveu:fera, eu não consigo entender muito bem o guiText pokerface 


exemplo: eu criei um texto na tela pah, mas aí como eu faço (por C#) pra editar essa porra? badpokerface

 Fabio não sabe explicar direito :D:D

é assim, o GUIText como você viu, é um gameObject, e nele tem o componente GUIText.

em C#, você precisaria pegar o componente GUIText dele e alterar a propiedade text.

dessa forma:

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ChangeGUITextName()
{
      public GUIText guiText; // Apos criar o script arraste o GUIText que você quer editar aqui
      void Start()
      {
             if(guiText) // caso o guiText exista, e você tenha arrastado, prevenir erros
                guiText.text = "texto";
      }
}

______________________________
NeverAlone
avatar
Programador - Básico
Programador - Básico
Mensagens : 6341
Reputação : 65
Desde : 09/07/2012
Idade : 19
Localização : Potim - SP
Link : g1.globo.com/jornal-nacional/
Ver perfil do usuário
em Seg 01 Jul 2013, 12:20
Agora eu entendi :D valew :)
avatar
Moderador
Moderador
Mensagens : 11869
Reputação : 131
Desde : 03/06/2012
Idade : 22
Localização : São João de Meriti, RJ
Ver perfil do usuário
em Seg 01 Jul 2013, 16:48
eu tenho que estudar para as provas de amanhã, então por que eu estou estudando Programação?? pokerface  ,enfim estou assistindo o primeiro vídeo-aula.
me desejem sorte.

EDIT: Merda A Unity pesa 600MB, daqui a pouco eu baixo.

______________________________

MEU PC::
Monitor: Toshiba 16' polegadas (1366x748)
CPU: Intel Core I5 2310 2.9GHz
VGA: Xfx AMD Radeon HD 7770 1GB Core Edition
RAM: 8,00GB Dual-Channel DDR3 1333MHz
MOB: Intel H61 (Socket 1155) 
PSU: Corsair 430W
HDD: 2000GB Seagate ST2000DM001-1E6164
OS: Windows 7 Ultimate 64-bit SP 1

Convidado
Convidado
em Seg 01 Jul 2013, 17:01
A unity é bem pequena.
Conteúdo patrocinado
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum